Ausflug in den Hollersbacher Kräutergarten Ein Team-Event der besonderen sorte war unsere Exkursion zum nationalpark partner betrieb.

Das uns der intensive Austausch mit unserem Kooperationspartner Nationalpark Hohe Tauern wichtig ist, weiß man, wenn man sich mit dem Ferry Porsche Congress Center beschäftigt. Für uns ist diese Kooperation in vielfacher Hinsicht eine fruchtbare Sache, ganz besonders aber, wenn es um interne Fortbildungen und Team-Events geht. Wir wollen unseren Mitarbeiter:innen die Werte unseres schützenswerten Naturraums näherbringen, damit sie wiederum in der Kommunikation mit Kunden und Partnern dieses Wissen gut weitergeben können.

Mit Andrea vom Hollersbacher Kräutergarten verbindet uns sein Jahren eine enge Partnerschaft und Freundschaft. Für unsere Give-Aways im Ferry Porsche Congress Center greifen wir immer wieder gerne auf die Kunst und das Wissen von Andrea zurück und so wollten wir kürzlich auch selbst in die Welt der Kräuter eintauchen. Ganz oben auf der Liste stand dabei die Wissensvermittlung für unsere Mitarbeiter:innen, um ihnen die Bedeutung der Pflanzenwelt innerhalb des Nationalpark Hohe Tauern näherzubringen. 

Das ist aus unserer Sicht immens wichtig für die Kommunikation mit Kunden und Partnern, DENN der Naturraum stellt eine ungemein wichtige Basis unserer Region dar und wir wollen den schützenswerte Infrastruktur ins Zentrum unserer Aufmerksamkeit bringen. Der Nationalpark und viele weitere Attraktionen sind Teil unserer Planungen für Rahmenprogramme und Side-Events und wir empfinden eine enge Zusammenarbeit mit dem Park als wichtig, um uns gegenseitig in der Kommunikation unter die Arme zu greifen.

Learning by doing Das Gelernte wurde gleich tatkräftig umgesetzt

Im Kräutergarten wurden wir, das gesamte Team, beauftragt, um Kräuter zu sammeln. Alle halfen mit, von der Geschäftsführung, bis zu unserem Technikpartner haben sich alle ins Zeug gelegt, um die besten Kräuter einzusammeln. Dabei gab es fast keine Einschränkungen, Gänseblümchen, Spitzwegerich, Spinat, Mangold, Brennessel, Schnittlauch, Salbei, Minze, Apfelminze, Zitronenmelisse, Thymian, Ringelblume, Oregano und Giersch standen auf der Liste.

Was Giersch genau ist? Das wussten wir davor auch nicht, jedenfalls haben wir gemeinsam alles eingesammelt und anschließend in der Nationalparkwerkstatt im Klausnerhaus gemeinsam verarbeitet und verkocht. Das Klausnerhaus ist ein mehr als würdiger Rahmen, um sich mit althergebrachtem Wissen zu konfrontieren, es wurde im Jahr 1350 erstmals urkundlich erwähnt und steht nun als Werkstatt für eine Kombination aus Tradition und Zukunft zur Verfügung. Für unser leibliches Wohl haben wir selbst gesorgt und gemeinsam Wildkräuterknödel gebraten und in der Suppe serviert. 

"Für uns als Team sind solche Ausflüge und Erlebnisse besonders toll, weil wir nicht nur gemeinsam etwas unternehmen, sondern auch immer etwas Lehrreiches mit dabei ist. In der Kommunikation mit unseren Kunden greife ich immer gerne auf das Gelernte zurück und vor allem die Inhalte aus dem Nationalpark Hohe Tauern helfen mir dabei, uns bei Kunden als TOP Haus mit einem breitem Angebebot an tollen Rahmenprogrammen zu positionieren!"

Patricia Smolean, Projektleiterin FPCC

 

"In finde es tolle, dass wir unsere Mitarbeiter:innen immer für tolle Incentives motivieren können uns unser Team die Qualität dieser Events zu schätzen weiß. Eine Kooperation wie die mit dem Nationalpark Hohe Tauern macht dann wirklich Sinn, wenn man auch für das eigene Team das Maximum rausholen kann und hausintern breites Wissen über die Qualität und das Angebot eines Kooperationspartners herrscht. Wir freuen uns bereits auf das nächstse Team Event!" 

Oliver Stärz, Geschäftsführer FPCC